Новости Все новости

Чаплин поддержал приравнивание гражданского брака к официальному

22 января 2018 | 16:33| Общество

Протоиерей Всеволод Чаплин поддержал приравнивание гражданского брака к официальному. Он полагает, что это может подтолкнуть людей к визиту в ЗАГС.

«Конечно, нужно делать всё, чтобы полноценный брак у нас утверждался, причём, чтобы люди не боялись вступать в брак достаточно рано, не откладывая до 25, 30 лет и далее. Но эта мера всё равно хороша, всё-таки, если мужчина и женщина много лет вместе, они должны заботиться друг о друге и побуждаться, подталкиваться обществом к тому, чтобы некая ответственность друг за друга у них была», — цитирует Чаплина портал Infox.

По его словам, не стоит ограничиваться этим. Нужно принимать больше усилия для утверждения идеалов семьи.

«Будущее у России как у социокультурного и духовного явления есть только тогда, когда мы уйдем от насаждаемого глобальными депопуляторами культа одиночки, эгоиста, человека, который не хочет связывать себя обязательствами по отношению к действительно и мнимо любимому человеку. Этот культ убивает народ. Поэтому нужно говорить молодым людям, в том числе в школе, в СМИ, через культуру о том, как прекрасно жить в настоящем браке, в котором любовь предполагает и заботу, и ответственность, и посвящение себя друг другу», – пояснил протоиерей.

Напомним, законопроект о внесении в Семейный кодекс понятия «фактические брачные отношения» сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. Так собираются защищать права мужчин и женщин, которые живут в гражданском браке. Таковым может считаться совместное проживание на протяжении более пяти лет.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!