65.6$ 75.5€
11 °С
Новости Все новости

Названа предварительная причина возгорания автобуса в Казахстане

20 января 2018 | 13:16| Россия и Мир

Автобус в Казахстане предположительно загорелся из-за упавшей паяльной лампы. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел республики Ерлан Тургумбаев, передаёт Tengrinews.kz.

«В настоящее время завершена работа на месте происшествия, осмотр завершен. Останки погибших транспортированы в Республику Узбекистан. Там будет проводиться ряд геномных экспертиз, и тела будут переданы родственникам. Согласно основной версии, причина пожара — это халатное обращение с огнем. На месте происшествия обнаружена паяльная лампа, которая используется с горючей смесью, в частности бензином. В то же время в ходе следственных действий и допросов было установлено, что находилась (в автобусе) емкость пластмассовая с пятью литрами бензина», — рассказал Тургумбаев. Он добавил, что следственные органы приступили к допросу пострадавших в пятницу, 19 января.

«Версия подтверждается показаниями оставшихся в живых. В связи с тем, что двигатель автомашины заглох и в машине было холодно, паяльная лампа в данном автобусе использовалась как обогреватель. Она работала более двух часов. Естественно, газобензиновая смесь наполнила весь салон автомашины, и когда случайно была пролита емкость с бензином, вспыхнул пожар, который практически сразу, в течение пяти минут, унес жизни всех граждан, которые находились в автобусе. В то же время полностью исключена версия, что это было ДТП или какое-то криминальное происшествие. По окончании осмотра места происшествия в данной автомашине не обнаружено ни одной единицы холодного оружия, ни одной единицы огнестрельного оружия и никаких боеприпасов либо остатков от боеприпасов, то есть эти домыслы полностью исключаются», — сказал замминистра МВД.

Как ранее сообщал «Диалог», 18 января в Казахстане сгорел пассажирский автобус. Внутри находились 55 пассажиров и 2 водителя. Пяти пассажирам удалось выбраться из автобуса, остальные 52 человека погибли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!