Новости Все новости

Все школы Петербурга планируют оснастить металлодетекторами

19 января 2018 | 19:59| Общество

В ближайшие годы все школы Петербурга планируют оборудовать металлодетекторами. Об этом сообщила журналистам в пятницу глава городского комитета по образованию Жанна Воробьёва.

«Во всех образовательных учреждениях в ближайшие годы появятся технические средства, способные обнаружить металлические предметы», — цитирует чиновницу ТАСС.

По словам Воробьёвой, устанавливать будут различные технические средства, способные обезопасить учеников и сотрудников школ. Это не только рамки металлоискателей, но и турникеты. Основное требование для этого оборудования — соответствие параметрам безопасности для образовательных учреждений с учётом состояния здания и количества учащихся. Для этого все городские школы должны составить паспорта безопасности.

«Все образовательные организации города должны провести обследование по предусмотренным критериям и представить в районные администрации паспорта безопасности объектов. Данная работа осуществляется уполномоченными комиссиями, в состав которых входят, в том числе, сотрудники правоохранительных органов и специальных служб. По итогам паспортизации каждому объекту будет присвоена определённая категория, после чего будет принято решение о дооснащении его при необходимости тем или иным оборудованием», — сообщили в аппарате вице-губернатора Владимира Кириллова.

Как отметил чиновник, паспортизация позволит увидеть полную картину безопасности детей во время учебного процесса и определить объекты, к которым необходимо применить дополнительные меры, с учётом особенностей каждого учреждения.

По данным администрации Петербурга, сейчас все государственные образовательные учреждения города (683 школы и 1197 детских садов) оборудованы тревожной сигнализацией с выводом сигнала в Управление вневедомственной охраны. По тревоге на место в течение 5-7 минут приезжает группа оперативного реагирования Росгвардии. Кроме того, согласно информации чиновников, во всех школах и детсадах есть охранники (сотрудники ЧОП или штатные вахтёры и сторожа). Системами видеонаблюдения оснащены 1320 образовательных организаций, в том числе 85% школ города.

«На установку и модернизацию системы видеонаблюдения с 2015 года израсходовано более 246 миллионов рублей. В целом на обеспечение пожарной безопасности и антитеррористической защищённости за последние 3 года образовательными организациями было израсходовано свыше 2 миллиардов 757 тысяч рублей. Так, в минувшем году на эти цели было выделено более 976 миллионов рублей (приобретено 156 рамок металлодетекторов для проведения единых государственных экзаменов, 120 турникетов и другие средства защиты)», — сообщили в пресс-службе Кириллова.

Подростки массово нападают на школы. Что случилось?

Как сообщал ранее «Диалог», в последнее время в России участились случаи нападения на школы. Обычно атаки устраивают подростки: так, в пятницу девятиклассник с топором и ножом напал на учителя и учеников седьмого класса, а в понедельник подобный инцидент произошёл в Перми. Тогда двое подростков напали на четвероклассников с ножом. В обоих случаях никто не погиб, однако и учителя, и дети получили ранения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
илья дали рассолов
Что к чему

5 сортов отменных усов

20 февраля 2018
Партнёрский материал