Новости Все новости

В Бурятии подросток напал на школу с топором

19 января 2018 | 09:46| происшествие

В Улан-Удэ ученик 9 класса одной напал с топором на школу, а затем поджег класс. Об этом сообщает СУ СК России по Республике Бурятия.

По предварительным данным, утром в пятницу, 19 января школьник вошёл в школу, расположенную в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ. Он с топором напал на учеников 7го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджёг школу. Пострадали 3 ученика и учитель. Мотивы подростка пока неизвестны.

Нападавший задержан. СК возбудил уголовное уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

После нападения подросток пытался покончить с собой. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на министра здравоохранения республики Дамбиниму Самбуева. В настоящее время он находится в больнице, его состояние оценивается как тяжелое.

Инцидент в Бурятии — уже третий случай нападения подростков на школу за неделю. 15 января в Перми двое подростков напали на учеников 4-го класса и учительницу. Пострадали 13 человек, нападавшие пытались покончить с собой.

17 января в школе поселка Смольное в Челябинской области во время конфликта на перемене один из девятиклассников ударил ножом другого. По данным прокуратуры, пострадавший был доставлен в больницу с непроникающим ранением. Его состояние оценивалось как удовлетворительное, кроме него никто не пострадал. Подозреваемый был задержан.

Правоохранительные органы изучают версию о взаимосвязи всех трёх происшествий посредством соцсетей. Ранее СМИ сообщали, что школьники могли быть увлечены убийством в американской школе «Колумбайн». В 1999 году в американской школе «Колумбайн» два старшеклассника, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, убили 13 человек и еще 37 ранили, после чего покончили с собой.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
илья дали рассолов
Что к чему

5 сортов отменных усов

20 февраля 2018
Партнёрский материал