Куда сходить и что посмотреть в Петербурге в выходные

19 января 2018 | 16:00| Дайджест

Специальный выпуск дайджеста каждую пятницу посвящён грядущим выходным. Рассказываем, куда в Петербурге стоит сходить в этот уикенд.

Что будет в субботу?

В Родине продолжаются показы фильма «Тёмные времена» режиссёра Джо Райта. Это ещё один взгляд на операцию по выводу союзных войск из оккупированного нацистами Дюнкерка (в прошлом году фильм об этом снял Кристофер Нолан). Роль Уинстона Черчилля в «Тёмных временах» сыграл Гари Олдман, загримированный под британского премьера практически до неотличимости. Не забудьте захватить сигару.

В пространстве «Рёбра Евы» всю субботнюю ночь смотрят 5 сезон «Игры престолов» и обсуждают роль и место женщины в фэнтезийном средневековье.

Не спать в эту субботу можно и в Музее советских игровых автоматов — там показывают мультфильмы Хаяо Миядзаки. В программе «Ходячий замок», «Небесный замок Лапута» и «Ведьмина служба доставки».

В лофт-проекте «Этажи» будут настоящие, живые сурикаты. На них можно посмотреть, сфотографироваться и пообщаться с заводчиками о том, каково это — завести суриката и как за ним ухаживать. Сурикаты обитают в пространстве «Синий пол», расположенном на втором этаже лофта. Кстати, вот таким образом сурикаты спят (пятничным рабочим утром каждый из нас немного сурикат).

Если вы вдруг решили расстаться с новогодней ёлкой раньше весны, то в субботу в разных районах города будет проходить акция «Ёлки, палки, пять бизонов». Можно принести свою ёлку в один из пунктов сбора. Все собранные деревья отправятся на корм и подстилки в центры помощи диким и бездомным животным.

Что будет в воскресенье?

В воскресенье вместе с оркестром центра «Антон тут рядом» выступит группа «Аукцыон». Концерт состоится на сцене «Авроры». Будет долгая бескайфовая дорога, и осколки девичьих сердец под ногами, и солнце надо мной, а вот зимы — не будет.

В музейно-выставочном центре «Росфото» проходит несколько интересных выставок. В частности, продолжает работу выставка работ Торбена Эскерода «Портреты и пространства», посвящённая исследованию образов смерти. На втором этаже центра можно посмотреть выставку современной финской фотографии и видеоарта. Одиннадцать художников из Финляндии обращаются к феномену памяти: индивидуальной, коллективной и социальной.

В особняке Румянцева расскажут, почему Владимир Ленин «самый человечный человек», и как создавался миф о вожде революции. «Выставка избегает любой политической составляющей и своей целью ставит задачу показать ленинский миф в искусстве как рефлексию современного человека на свое советское детство», — говорят организаторы.

В Эрарте откроется выставка «Дисциплинарные пространства», посвящённая проблемам свободы и несвободы человека и исследованию форм контроля над личностью. В экспозиции представлены работы 15 российских художников.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!