67.1$ 77.1€
17 °С
Новости Все новости

Кандидат в президенты Грудинин высказался за референдум по Исаакию

19 января 2018 | 19:29| Комментарий

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин заявил, что вопрос о передаче Исаакиевского собора РПЦ может решаться только на референдуме. При этом он добавил, что если храм будет, как и раньше, принадлежать городу, это не должно помешать отправлению религиозных обрядов. Свою позицию по этому вопросу политик озвучил журналистам в пятницу, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«До революции огромное количество храмов не принадлежало Церкви – они были домовыми, приходскими… Но, несмотря на это, верующие туда ходили. Я абсолютно убеждён, что ничего не должно решаться – особенно такие важные для города и жителей вопросы – без референдума. Горожане – это главное, и из того, что я знаю, я понял, что повода для антагонизма, на самом деле, нет. Храмы, которые принадлежат городу, могут одновременно пускать верующих, там могут проводиться службы… Поэтому проблема надумана… у меня впечатление, что некоторые вопросы вбрасываются в общество для того, чтобы отвлечь внимание от трудностей, причём это делается достаточно профессионально. Не хочешь объяснять, почему люди беднеют, почему надо вдруг платить в поликлинике, почему увольняются врачи? Давайте поднимем тему [передачи] Исаакиевского собора!» — заявил он.

Примечательно, что кандидат от КПРФ также поздравил собравшихся с Крещением, а также напомнил слова Владимира Путина о схожести исходного посыла морального кодекса строителя коммунизма с библейскими заповедями. Напомним, что Законодательное Собрание Петербурга отказало в проведении референдума по вопросу о передаче Исаакиевского собора РПЦ, ссылаясь на якобы имевшиеся в заявке юридические ошибки. При этом Горизбирком передал документы в ЗС без возражений.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!