Новости Все новости

В Казахстане сгорел пассажирский автобус. Погибли 52 человека

18 января 2018 | 12:31| происшествия

В Казахстане сгорел пассажирский автобус, почти все его пассажиры погибли. Об этом сообщается на официальном сайте комитета по чрезвычайным ситуациям республики.

Пожар в автобусе марки «Икарус», следовавшего по трассе «Самара-Шымкент» в Иргизском районе Актюбинской области, случился в 10:30. Внутри находились 55 пассажиров и 2 водителя, их гражданство устанавливается. Пяти пассажирам удалось выбраться из автобуса, остальные 52 человека погибли.

На месте работают подразделения полиции, спасателей, медиков и психологов. Портал Sputnik Казахстан опубликовал имена выживших, среди них трое граждан Казахстана и двое — Узбекистана.

Представитель пресс-службы департамента по чрезвычайным ситуациям Виталий Синев заявил, что, по предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание. Также рассматривается версия, что в автобусе могли перевозить большое количество топлива, поэтому машина сразу вспыхнула.

«Автобус остановился, все водители выбежали из автобуса. Люди побежали к выходу, однако боковая дверь оказалась заблокированной», — сказал Синев.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
илья дали рассолов
Что к чему

5 сортов отменных усов

20 февраля 2018
Партнёрский материал