Новости Все новости

На поддержку малого бизнеса в Петербурге выделили больше 100 млн рублей

18 января 2018 | 21:12| Бизнес

В Петербурге на поддержку малого бизнеса в 2018 году выделят 101,5 млн рублей. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе городского комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Деньги будут выделять в рамках специальных программ господдержки — по шести направлениям. Акцент в этом году власти решили сделать на социально-ориентированные предприятия и ИП. Так, 36 млн выделят предпринимателям, работающим в сфере выставок и ярмарок, 25 млн — субсидии на аренду для лёгкой промышленности, 14 — на поддержку социального предпринимательства, 13,5 — на создание и развитие групп дневного времяпрепровождения дошкольников, 7 — на сертификацию, 6 — ремесленникам и предприятиям, занимающимся художественными промыслами.

«Прошлые годы показали, что наибольшей популярностью у предпринимателей пользовалась программа субсидирования арендных платежей для производственников, которые заняты в сфере лёгкой промышленности. Максимальный размер субсидии одному субъекту МСП в прошлом году составил 500 тысяч рублей. Компенсировалось 50% от затрат на уплату аренды в объектах нежилого фонда с начала 2015 года по конец 2016 года. При этом помещения должны были непосредственно использоваться для производства, испытаний, реализации и хранения товаров собственного изготовления. Ожидается, что в 2018 году условия по этой программе сохранятся, но в целом инструментарий поддержки приоритетной отрасли города будет расширен, тем более, что из бюджета на эту программу выделена значимая часть средств», – отметил председатель комитета Эльгиз Качаев.

Чтобы получить субсидию, бизнесменам необходимо будет оформить заявку и подать её в комитет в установленный срок. Информацию о начале приёма заявлений и документов, условия и порядок предоставления субсидий, а также перечень документов разместят на сайте комитета и на сайте Центра развития предпринимательства.

В комитете напомнили, что в прошлом году заявки на субсидии принимали с мая по октябрь. Тогда субсидии получили 367 предприятий на сумму более 144 млн рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!