Новости Все новости

Эксперт: Закон о частных военных компаниях может создать большие проблемы России

18 января 2018 | 19:53| Политика

Закон о частных военных компаниях может создать большие проблемы России. Такое мнение высказал руководитель Центра международной безопасности,  член РАН Алексей Арбатов в интервью порталу Infox.ru.

«Стоит серьезно подумать, нужно ли нам принимать такой законопроект и создавать такие компании, которые будут иметь свои интересы, которые неизвестно, чем завтра решат заняться внутри России или зарубежом. Сможем ли мы их в достаточной степени контролировать? Ведь само понятие «частная» означает, что они не подчинены государству, что они имеют свои экономические и другие интересы в ведении соответствующих боевых действий, то есть в применении вооруженного насилия, и что они могут и вовне, и внутри создать нам очень большие проблемы», — уверен Арбатов.

По мнению академика, государство должно использовать собственные вооруженные силы.

«Я не понимаю в чем выгода использования частных военных компаний? Мы что, хотим скрывать потери, или мы хотим не нести ответственность за тех, кто учавствует в военных операциях? Я не понимаю моральной и политической стороны дела. Я считаю, если мы военную силу используем, мы должны это делать честно и открыто, заявив о своих целях и префективно эти действия проводить», — заключил он.

Напомним, накануне стало известно, что в течение месяца в Госдуму планируется внести проект закона, который легализует деятельность частных военных компаний. Об этом RT сообщил первый зампред комитета нижней палаты по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. В пользу формирования законодательной базы о деятельности ЧВК высказался и глава министерства иностранных дел Сергей Лавров.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
илья дали рассолов
Что к чему

5 сортов отменных усов

20 февраля 2018
Партнёрский материал