Новости Все новости

«Зенит» оштрафовали на 30 тыс евро за поведение болельщиков

17 января 2018 | 22:20| Спорт

Петербургский футбольный клуб «Зенит» оштрафован на 30 тысяч евро за поведение болельщиков команды на матче Лиги Европы с испанским «Реал Сосьедад». Такое решение приняли в УЕФА в среду.

«Эксперты внимательно изучили обстоятельства встречи на стадионе «Аноэта» и приняли решение оштрафовать «Зенит» на 30 тысяч евро за ущерб, нанесённый болельщиками стадиону, использование файеров, бросание посторонних предметов и отсутствие порядка внутри стадиона. Кроме того, в соответствии с решением УЕФА клуб обязан связаться с «Реал Сосьедадом» для урегулирования ущерба, нанесённого болельщиками», — сообщили в пресс-службе «Зенита».

Напомним, игра с «Реал-Сосьедад» — «Зенит» состоялась 7 декабря в Сан-Себастьяне и стала заключительной в групповом этапе лиги. Встреча закончилась победой петербуржцев со счётом 3:1. Также в этом матче был забит самый красивый, по мнению болельщиков, гол «Зенита» в первой половине текущего сезона.

В следующий раз «сине-бело-голубые» выйдут на поле в рамках турнира 15 февраля: в 1/16 финала лиги она встретятся с шотландским «Селтиком». Игра состоится в Глазго, ответный матч — 22 февраля в Петербурге.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
илья дали рассолов
Что к чему

5 сортов отменных усов

20 февраля 2018
Партнёрский материал