67.5$ 77€
17 °С
Новости Все новости

В закон о ЗНОП добавят четыре небольших сквера в Петроградском районе

17 января 2018 | 17:43| Политика

Законодательное Собрание Петербурга в среду, 17 января, окончательно утвердило изменения в городской закон о зелёных насаждениях. Для этого, как передаёт корреспондент «Диалога», понадобилось даже провести внеочередное короткое заседание.

«Не скрою – этот законопроект (и все дальнейшие изменения, которые будут вноситься в закон) связан, прежде всего, с необходимостью не допустить уплотнительной застройки на Петроградской стороне. Поэтому я попросил муниципальных депутатов подключиться к этому – с тем, чтобы провести инвентаризацию территорий в каждом МО. Мы не можем допустить того, чтобы сносились исторические дома, и велась откровенная уплотнительная застройка. [А то] потом появляются обманутые дольщики, разрушаются здания…» — пояснил спикер ЗС Вячеслав Макаров.

Документом предлагалось внести в перечень зелёных насаждений общего пользования городского значения четыре новых территории, расположенные в Петроградском районе. Речь идёт о четырёх скверах без названий: первый находится на участке, ограниченном улицами Корпусной, Средней Колтовской, Малой Зелениной и Петергофской, второй – между улицами Малой Зелениной, Петергофской и Пионерской, а также набережной Адмирала Лазарева, третий – у дома № 16 по набережной Адмирала Лазарева, четвёртый – на пересечении Лодейнопольской и Петрозаводской улиц.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!