65.6$ 75.4€
11 °С

Что происходит? Коротко о главном

17 января 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Басманный суд Москвы оставил режиссёра Кирилла Серебренникова под домашним арестом ещё на 3 месяца — до 19 апреля. Также стало известно, что теперь ему вменяют хищение не 68, а 133 миллионов бюджетных рублей. Деньги были выделены возглавляемой им «Седьмой студии» на спектакли в рамках проекта «Платформа» и, как полагают следователи, были растрачены. Серебренников и другие фигуранты дела свою вину не признают и считают дело сфабрикованным.

Из больницы выписали последнего пострадавшего при взрыве в «Перекрёстке». По данным петербургских властей, никто из пострадавших за компенсацией ущерба пока не обращался.

Суд признал законным отказ городских властей в проведении ЛГБТ-акций в Петербурге. Речь о двух митингах и шествии — их активисты пытались провести в конце декабря.

Чиновники рассказали, сколько семей в Петербурге могут рассчитывать на ежемесячные выплаты за рождение первенца. Это чуть более 10 тысяч рублей.

Организаторов кинофестиваля «Артдокфест» проверит прокуратура. Будут искать экстремизм.

РЖД разрешит детям ездить в поездах без сопровождения родителей. Но только тем, кто старше 10.

Петербург признали самым инновационным регионом России. Северная столица обошла Москву и Татарстан.

В Петербурге открылся музей Бродского. Пока виртуальный.

Активисты заметили подозрительную строительную активность по двум «проблемным» адресам: в посёлке Ленсоветский и неподалёку от Пулковской обсерватории.

Что-то ещё?

А ещё Шойгу приедет с проверкой в петербургские военные училища и вузы, в Крещение в Петербурге откроют 26 купелей, Радиевый институт снова просят проверить, после поножовщины в Перми Голодец пообещала усилить меры безопасности в школах, а Петербург выбыл из гонки за проведение Итогового турнира WTA.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!