Новости Все новости

В посёлке Ленсоветовский хотят застроить единственную зелёную зону

16 января 2018 | 20:45| Стройка

Жители посёлка Ленсоветовский в Пушкинском районе Петербурга жалуются на вырубку деревьев последней буферной зоны, отделяющей дома от Московского шоссе. При этом новостройки по-прежнему не обеспечены социальной инфраструктурой – школами и детскими садами.

«Жители Ленсоветовского, видимо, уже не знают, как и в какой форме донести свои требования до застройщика и городских властей. Выходили на митинги, собирали подписи под обращением к губернатору, писали в полпредство, Путину – и какой результат? Детские сады и школы застройщик («Дальпитерстрой») не строит, зато получает всё новые разрешения на строительство многоэтажек. Население увеличивается, заселяют очередников, проблемы не уменьшаются, а только растут в геометрической прогрессии. При этом территории под возведение соцобъектов уже практически не осталось. Вместо этого застроили большую часть стадиона, где жители занимались спортом, а сейчас застраивают единственную зелёную зону на въезде в посёлок. И вся эта застройка ведётся в отсутствие какого-либо проекта планировки, который не могут уже 10 лет разработать и вынести на слушания», — отметил координатор движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев.

Напомним, что ранее на крыше одного из многоквартирных домов в Ленсоветовском (№ 274 по Московскому шоссе) даже появилась крупная надпись «Путин, помоги!», хорошо видная со спутника. На это обратили внимание в соцсетях. Несколько дней назад буквы были закрашены, однако на спутниковых картах, обновлённых ранее, они чётко различимы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!