65.5$ 75.5€
6 °С
Новости Все новости

Суд признал законным отказ в проведении ЛГБТ-митинга в Петербурге

16 января 2018 | 18:16

Смольнинский районный суд признал законным отказ в проведении ЛГБТ-митинга в Петербурге. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

«В административном исковом заявлении истцы просили суд признать отказы Комитета незаконными и обязать согласовать проведение заявленных публичных мероприятий. Суд, в полном объеме, в удовлетворении требований истцов отказал», — говорится в сообщении.

Напомним, с иском к комитету по вопросам законности и правопорядка обратились активисты Николай Алексеев, Владимир Иванов и Ирина Алексеева. Истцы требовали признать незаконным отказ комитета согласовать три публичных мероприятия — два митинга и шествия.

Первый митинг, с призывом к превращению Петербурга в центр европейского гей-туризма, должен был пройти 27 декабря в Михайловском сквере. Второй — с требованием исполнить постановления ЕСПЧ по делам, связанным с нарушением прав ЛГБТ-людей, собирались провести 27 декабря на площади, расположенной в саду имени 30-летия Октября. Шествие, посвящённое толерантному отношению к ЛГБТ-сообществу, должно было пройти 27 декабря от Большой Морской по улице Труда до Кирпичного переулка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!