Новости Все новости

Серебренникова оставили под домашним арестом

16 января 2018 | 17:59| Суд

Режиссёра Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении бюджетных средств, оставили под домашним арестом ещё на 3 месяца. Такое решение во вторник вынес Басманный суд Москвы.

Серебренников пробудет под домашним арестом до 19 апреля.

Как сообщал ранее «Диалог», во вторник стало известна, что сумма исковых требований по «делу «Седьмой студии» возросла до 133 млн рублей. Следователи полагают, что студия во главе с Серебренниковым получила эти деньги из бюджета на конкретные цели, в том числе, постановку спектаклей в рамках проекта «Платформа» — но распорядилась средствами по своему усмотрению.

Напомним, фигурантами дела также являются бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова и директор Российского академического молодёжного театра Софья Апфельбаум. Воронова находится в розыске, Масляева признала вину и её дело выделили в отдельное производство. Остальные свою вину отрицают.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
илья дали рассолов
Что к чему

5 сортов отменных усов

20 февраля 2018
Партнёрский материал