Новости Все новости

Ржаненков: городские власти предоставят квартиру матери четверни

16 января 2018 | 20:17

Городские власти готовы помочь жильём семье Елены Гончар, которая в октябре прошлого года стала матерью сразу четырёх детей. Такое заявление сделал во вторник, 16 января, председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

«Так получилось, что мы сегодня с коллегами из других ведомств проводили мониторинг того, как оказывается помощь этой семье, и общались с самой Еленой Сергеевной. Первое и главное – мы в любом случае реализуем её желание улучшить жилищные условия. Ей уже предлагались несколько вариантов квартир, но от них она отказалась – мы понимаем, что каждый человек имеет право выбирать себе комфортные и удобные условия. Она изложила своё пожелание – жить в Московском районе, где она обитает сейчас, или в одном из соседних районов. Сегодня ей был предложен ещё один вариант – в Шушарах. Дети здоровы, она реализует все их нужды с помощью матери, сестры и социальных работников; она согласилась с тем, что нужно дополнительное медицинское сопровождение, и с предложением организовать ей пребывание в пансионате. Она сразу же получила финансовые выплаты на детей – 22 тысячи в месяц, плюс единовременную выплату – 200 с чем-то тысяч рублей», — пояснил Ржаненков.

К сожалению, отметил чиновник, у Елены Гончар нет 10-летней прописки в Петербурге, однако этот срок исполнится в апреле, и Смольный готов при помощи своих юристов в суде добиться закрепления этого факта. Это позволит ей встать на жилищную очередь – и в короткие сроки получить от государства квартиру, так как администрация Московского района уже признала её нуждающейся в помощи. Вне зависимости от того, будет ли признана её 10-летняя прописка, город предоставит ей 4-комнатную квартиру, в которой семья сможет жить до тех пор, пока не получит постоянное жильё в собственность.

Напомним, что в середине октября 2017 года в семье жительницы Петербурга Елены Гончар родились сразу четыре малыша – три девочки и один мальчик. Им дали имена: Виктория, Ева, Милана и Артем.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!