Новости Все новости

Петербург выбыл из гонки за проведение Итогового турнира WTA

16 января 2018 | 19:24| Спорт

Итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) в 2019 году не будет проходить в Петербурге. Город выбыл из участия в гонке за право принимать соревнования, сообщил во вторник президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

«На данный момент остались два претендента — Сингапур и китайский Шэньчжэнь. На проведение турнира претендовал и Санкт-Петербург, который выбыл из борьбы, поскольку китайцы сильно увеличили призовой фонд. Санкт-Петербург не смог повторить такие же финансовые условия», — цитирует его ТАСС.

Отметим, что контракт на проведение Итогового турнира заключается на пять лет. С 2014 года хозяином первенства был Сингапур, однако в этом году срок его контракта истекает. Помимо Петербурга, Сингапура и Шэньчжэня, на право принимать соревнования претендовали Манчестер и Прага.

Напомним, Итоговый турнир WTA проводится с 1972 года. Ранее его называли чемпионатом мира — это второй по значимости турнир в классификации WTA после турниров Большого шлема. В первенстве принимают участие восемь лучших теннисисток года и восемь пар.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!