67.5$ 76.9€
23 °С
Новости Все новости

Голодец пообещала усилить меры безопасности в школах

16 января 2018 | 09:09| Политика

Вице-премьер Ольга Голодец пообещала усилить меры безопасности в российских школах после драки в Перми. Об этом сообщает ТАСС.

«Будет полный разбор этого случая, и здесь мы попросим и гражданское сообщество, потому что с таким вопиющим инцидентом мы не сталкивались ни разу. Нужна серьезная работа, такого не должно повториться на российском пространстве», — заявила она.

По словам вице-премьера, результаты расследования должны обозначить уязвимости системы безопасности образовательных учреждений, что позволит устранить их в будущем. Росгвардия, в свою очередь, проведёт проверку частных охранных предприятий, которые оказывают на договорной основе услуги по охране школ.

Кроме того, в школах проверят наличие и исправность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, сигналов оповещения и управления эвакуацией людей, а также уровень подготовленности охранников к действиям в экстренных ситуациях.

Как ранее сообщал «Диалог», накануне в пермской школе произошёл конфликт и драка с применением ножей, в результате которой пострадали 13 человек. По данным Следственного комитета, конфликт произошёл между нынешним и бывшим учениками. Один из них состоял на учёте в психоневрологическом диспансере.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!