66.5$ 75.5€
13 °С

Что происходит? Коротко о главном

16 января 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В пермской школе произошла драка с применением оружия, в ходе которой пострадали по меньшей мере 13 человек. Среди потерпевших — учитель, возбуждено уголовное дело. По данным следствия, потасовка завязалась между бывшим и нынешним учениками, один из которых находится на учёте в психоневрологическом диспансере.

Заработал предвыборный сайт Владимира Путина. Его создание обошлось в 1,5 млн рублей.

Умерла вокалистка The Cranberries Долорес О’Риордан. Ей было 46 лет, причины смерти пока неизвестны.

Скончался Виктор Анпилов, лидер движения «Трудовая Россия», один из первых депутатов-коммунистов в современной российской истории. Политик умер, не приходя в сознание после инсульта. Анпилов с 1977 по 1984 годы работал комментатором Гостелерадио СССР — в редакции, вещавшей на страны Латинской Америки. В 1990-м был избран депутатом Моссовета, вошёл во фракцию коммунистов, через год его избрали секретарём ЦК Российской коммунистической рабочей партии. Был одним из основателей движения «Трудовая Россия», в начале 90-х организовывал акции протеста против президента Бориса Ельцина.

Петербургские гей-активисты обжалуют в суде отказ городских властей согласовывать акции ЛГБТ-сообщества в городе. Суд зарегистрировал иск.

Стали известны цифры ежегодного глобального рейтинга городов по уровню удорожания жилья. Петербург обошёл Москву и занял в нём 82-е место (столица оказалась на 135-ом).

Что-то ещё?

А ещё в Петербурге составят рейтинг подрядчиков, «Пулково» всё-таки не сделал обязательной распечатку электронных билетов (но это только пока), Петербург будет претендовать на звание «Всемирной столицы книги-2020», актёры Александринки будут читать Гашека на видео, дизайнер интерьеров нашла в своей петербургской квартире альфрейные росписи в стиле модерн, стало известно, что Мария Шарапова может приехать на теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy (а может и не приехать).

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!