62.3$ 73€
29 °С

Бизнес-мама: как организовать концерт в Ледовом без ущерба семье

16 января 2018 | 15:00| Ситуация

Как совмещать работу и материнство – вопрос непростой. Тем более, когда у тебя трое детей и своё дело. О жизни активной мамы, о том, откуда она берёт силы, хватает ли ей времени и на личную жизнь, и на многочисленные проекты, корреспондент «Диалога» выяснял у организатора мероприятий Анны Лукинской

От детских праздников до выборов

Анна в свое время получила специальность пиарщика в Петербургском институте кино и телевидения. Планов на собственное дело не было, как и не было планов иметь большую семью. Всё, можно сказать, произошло само собой. Сначала она работала в рекламе, часто ездила в командировки, а потом забеременела и ушла в декрет. Вскоре Анна узнала о конкурсе будущих мам «В ожидании чуда» и решила принять в нём участие. Так она поняла, что хочет попробовать себя в организации мероприятий. Это стало началом новой жизни.

Первым местом работы в этой сфере для неё стал социальный некоммерческий фонд «Счастье жизни», который дал отличный старт для дальнейшего развития. Няню семья не нанимала, Анна на руках с первенцем Данилой, которому сейчас уже восемь лет, ездила на встречи, планировала детали мероприятий, следила за организацией.

«Мы проводили конкурсы красоты, конкурс для будущим мам, «Мисс Санкт-Петербург». В основном я занималась детскими мероприятиями. В связи с этим Даню таскала на всё, что можно, участвовала вместе с ним во многих выставках. Так стала узнавать себя и поняла, что материнство — это здорово: помимо того, что я работаю, получаю деньги, ещё и образовываюсь» – говорит Анна.

Вскоре молодая мама поняла, что сыну нужен брат или сестра. Так у Лукинских появилась маленькая Ариана. Сейчас девочке шесть. Она занимается синхронным плаванием, поёт и вообще любит выступать на публике. Появление второго ребёнка не помешало Анне продолжать карьеру. Старшего она отдала в детский сад, и теперь уже младшую везде водила с собой.

Однажды к ней обратилась мисс Санкт-Петербург Юлия Ионина и попросила заниматься продвижением фонда «Красота и милосердие». Там Лукинская проводила мероприятия для многодетных мам.

Ещё бизнес-мама в свое время занималась продвижением на выборах губернатора Валентины Матвиенко. А на прошедших муниципальных выборах работала с одним из районных депутатов.

«Всё, чем я когда-либо занималась, в какой-то момент снова становится нужным», — говорит Анна.

Шанс от Робертино Лоретти

Когда Анна была беременна Арианой, ей предложили организовать концерт Робертино Лоретти в Ледовом дворце.

«Сначала очень испугалась, что это Ледовый: очень большое количество людей, большая ответственность. Но я поняла, что это мой шанс столкнуться со всеми сложностями и организовать то, что я не делала в своей жизни. Тогда я обратилась к одному известному режиссёру, который мне помог. Всё прошло замечательно. Лоретти понравилось, и он сказал, что обязательно приедет ещё», — вспоминает Лукинская.

После этого концерта с ней заключила договор организация «Союз пенсионеров России». Для них она делает много мероприятий, в том числе, театральных.

Дел много, зачастую организационную часть приходится разрабатывать ночью, когда дети спят. Днём – деловые встречи. Третий ребенок, Влада, которой сейчас два года, тоже не стал причиной для того, чтобы сбавить обороты, хотя, казалось бы, зачем, когда есть супруг, который хорошо зарабатывает.

«Я занимаюсь бизнесом уже три года. Каждый месяц — различные мероприятия. Я хотела глобально этим заняться, но поняла, что это будет в ущерб семье. Не хочу делать из этого большой бизнес, в который уйду с головой. Пока меня устраивает, моего супруга тоже устраивает, что я не получаю больше него. Это как бы хобби. Мне в этом очень комфортно, и это приносит пользу моей семье и моему саморазвитию», — считает бизнес-мама.

Сложности встречаются, в том числе и курьёзные. Так, когда Анна вынашивала Владу и была уже на девятом месяце беременности, она отправилась в командировку с военным спектаклем и сама возила костюмы. В 300 километрах от города у её машины пробило колесо.

— Все думали, что я рожаю, — смеётся она. — Звонила мужу за помощью.

Позже к Анне стали обращаться и петербургские власти.

«Я помогала городу организовывать женскую премию для организации «Счастливая семья». Мне такие вещи очень нравятся. Они добрые, светлые и важны для женщин. Такие мероприятия «дышат теплом», и ты понимаешь, что всё делаешь не зря», — говорит Лукинская.

Теперь она уже самостоятельно может провести мероприятия в Ледовом. Уверенности хватает. Параллельно с основной деятельностью Анна занимается пиаром коммерческих организаций, но в основном работает с теми, у которых есть социальные проекты.

В своей работе она старается вникнуть во все детали. Если нужно, даже примет участие в конкурсе, чтобы понять, как всё работает изнутри. «Всё, что я организовываю, стараюсь увидеть изнутри. Поэтому, чтобы организовать шоу, я пошла как участник на шоу невест», — объясняет моя собеседница.

Когда Анна приезжает на встречу с ребёнком, клиентов это не смущает. Наоборот, ей идут навстречу.

«Я всегда выбираю такие места, чтобы оставить ребёнка, например, в детской комнате, где бы дочь прыгала на батутах. Ребёнок счастлив, а я спокойно веду переговоры, и мне ничто не мешает. Сейчас так много возможностей вести бизнес», — говорит она.

Направить ребёнка

Анна отмечает, что в воспитании сложностей в основном нет. Дети всегда при деле. У Арианы — вокал, синхронное плаванье. На днях девочка снялась в фильме «Белый ворон» британского режиссера Рейфа Файнса.

«Ариана на прошлой деле снималась в кино, в фильме «Белый ворон» британского кинорежиссера. Ей понравилось. Моя задача — просто дать опыт, понять, что ей нравится. Она очень трудолюбивая девочка», — говорит мама.

У Данилы — фехтование, скрипка, бассейн, вокал.

«В прошлом году был ещё акробатический рок-н-ролл, но отказались от этого, потому что ему было уже тяжело: большие нагрузки, ещё домашние задания в школе. Не оставалось времени для детства», – объясняет Анна.

А Влада пока только ходит в садик и периодически ездит с мамой на встречи.

«Она была очень долгожданным ребёнком. Когда ты рожаешь первого, ты ещё не знаешь, что такое ребёнок. А с Владой было иначе. Мы проснулись и поняли, что очень хочется маленького», — вспоминает Лукинская.

На вопрос, что самое сложное в жизни бизнес-мамы, она отвечает: «Главное — научиться не переносить рабочие неурядицы на домашних».

Подготовила Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Больше об осознанном родительстве читайте в нашем спецпроекте «Откуда берутся мамы»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!