65.5$ 75.5€
6 °С
Новости Все новости

Организаторов кинофестиваля «Артдокфест» проверит прокуратура

16 января 2018 | 13:43| Культура

Генпрокуратура намерена проверить организаторов кинофестиваля «Артдокфест» на наличие публичного оправдания терроризма и экстремизма. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова руководителя движения SERB Игоря Бекетова.

«Мы получили положительный ответ из Генпрокуратуры РФ по поводу нашего заявления о проверке организатора фестиваля «Артдокфест 2017» Виталия Манского и режиссера фильма «Полет пули» Беаты Бубенец (Елены Степановой), а также украинского режиссера фильма «Война ради мира» Титаренко на наличие признаков состава преступления по статьям 205.1, 205.2, 280 и 282 УК РФ», — сказал Игорь Бекетов.

«Проверка назначена, и при наличии в действиях указанных лиц признаков преступлений, перечисленных в заявлении, их привлекут к уголовной ответственности», — заключил он.

Напомним, фестиваль «Артдокфест» проходил с 6 по 12 декабря 2017 года в Москве в кинотеатре «Октябрь». 10 декабря, перед показом фильма режиссера Беаты Бубенец «Полет пули» о конфликте на территории ДНР, в зал ворвались активисты SERB Оксана Шкода, Юрий Горошко и Игорь Бекетов. Они требовали прекратить сеанс, и разлили в зале неизвестную жидкость с едким запахом. В результате показ пришлось приостановить, а зрителей эвакуировать.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!