16 °С
Новости Все новости

В Петербурге организовали около 500 мест для обогрева бездомных

13 января 2018 | 15:07

В связи с похолоданием в Петербурге организовано более 500 мест обогрева для бездомных. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по социальной политике.

Переночевать бездомные люди могут в 13 домах ночного пребывания. В зимний период количество мест в них увеличили до 290. Также организованы пункты обогрева, в которых можно поесть горячей еды и получить доврачебную медицинскую помощь. Помимо этого, городские власти открыли четыре палатки, каждая из которых рассчитана на 50 человек. Они находятся в Василеостровском районе (за Галерной гаванью), в Калининском (улица Минеральная, дом 10-12), Приморском (Коломяжский проспект, дом 6) и Фрунзенском (у дома №8 на проспекте Девятого января). Во всех районах выдаётся тёплая одежда и обувь.

Всего, по данным комитета по социальной политике, по состоянию на 1 ноября 2017 года, в «Центре учета и социального обслуживания граждан Российской Федерации без определенного места жительства» состоит 2 877 бездомных граждан, среди которых 923 пенсионера (и 437 человек из них имеют инвалидность). По подсчётам благотворительной организации Ночлежка, указанным в годовом отчёте за 2016 год, на улице в Петербурге живёт более 60 000 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!