15 °С
Новости Все новости

Ещё одного фигуранта дела о взрыве в Казанском соборе оставили под стражей

12 января 2018 | 19:57| Суд

Ещё один обвиняемый по делу о подготовке серии терактов в Петербурге — в том числе, в Казанском соборе — Шамиль Омаргаджиев оставлен под арестом на месяц, до 13 февраля. Такое решение в пятницу принял Пушкинский районный суд Петербурга.

Конкретно Омаргаджиев обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Согласно материалам дела, у него обнаружили модернизированный автомат Калашникова АК-74 и 43 военных патрона. Сам Омаргаджиев вину не признаёт и утверждает, что оружие и боеприпасы ему подкинули.

«Обвиняемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства. Просили суд избрать меру в виде залога или домашнего ареста», — сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне суд продлил меру пресечения ещё одному фигуранту дела — Фирузу Калавурову. Он также пробудет под арестом ещё месяц. И Калавуров, и Омаргаджиев уже подали апелляции на изменение меры пресечения. Их Городской суд Петербурга рассмотрит 17 января.

Напомним, семерых подозреваемых в подготовке серии терактов в Петербурге спецслужбы задержали в минувшем декабре. Всех их называют членами местной ячейки запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». По данным ФСБ, задержанные готовили несколько взрывов в Петербурге 16 декабря — в том числе, в Казанском соборе. При обысках у подозреваемых нашли экстремистскую литературу, оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!