15 °С
Новости Все новости

Алкоголь предложили маркировать устрашающими картинками

12 января 2018 | 10:49| Общество

Общественная организация «Трезвая Россия» обратилась в минздрав с предложением маркировать алкогольную продукцию изображениями о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Об этом пишет портал RT, в распоряжении которого оказалась копия письма, адресованного главе минздрава Веронике Скворцовой.

По словам автора обращения, руководителя проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева, на упаковке с алкоголем должна быть не только информация о последствиях чрезмерного потребления, как требует действующее законодательство. Нужны также иллюстрации — например, фотографии поражённых алкоголем органов.

«Сегодня людей практически не информируют о негативных последствиях потребления спиртного. Лишь на этикетке бутылки написано мелким шрифтом «Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью». Граждане имеют право знать, к чему может привести употребление такой продукции, как это может отразиться на их мозге, сердце, печени и других органах. Такие картинки заставят людей как минимум задуматься перед тем, как купить спиртное», — пояснил Хамзаев.

Пресс-секретарь министра здравоохранения, директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай заявил изданию, что в ведомстве готовы изучить инициативу. «Мы рассмотрим это предложение. Проработаем вместе со специалистами, изучим существующий опыт в других государствах, а также соответствующие научные данные», — сказал он.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!