63.5$ 74.5€
23 °С
Новости Все новости

Со льда Финского залива возле Кронштадта спасли троих подростков

11 января 2018 | 20:47| происшествия

Спасатели сняли со льда троих подростков, отправившихся гулять по Финскому заливу неподалёку от Кронштадта. От берега дети оказались отделены промоиной, которую не могли преодолеть.

«11 января в 19:15 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о том, что напротив дома 40 по Цитадельскому шоссе в Кронштадте на удаленном от берега расстоянии на льду находятся трое подростков. В настоящее время в этом месте наблюдается тонкое покрытие разрозненного льда. Покинуть опасное место самостоятельно дети уже не могли: близ берега образовалась промоина, преодолеть которую у них не было возможности. Они сами позвонили спасателям и попросили о помощи. До прибытия к месту вызова спасательных подразделений, по телефону ребят поддерживали диспетчеры МЧС, которые призывали подростков не паниковать и оставаться на месте», — рассказали в региональном управлении МЧС.

Помощь к подросткам прибыла в течение 10 минут. На берег их доставили с помощью катеров на воздушных подушках. Как отметили в ведомстве, никто их детей не пострадал.

В МЧС напомнили, что в Петербурге действует запрет правительства на выход на лёд в черте города. «Несмотря на то, что ледовое покрытие петербургских водоёмов доверия не внушает, что связано в первую очередь с неустойчивыми показателями температуры воздуха, постоянно меняющимися с «минуса» на «плюс», находится немало смельчаков, рискнувших проверить лёд на прочность», — заявили в МЧС. В ведомстве призвали горожан воздержаться от выхода на лёд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!