Новости Все новости

Синопская набережная открылась после реконструкции

11 января 2018 | 19:38| дороги

Участок Синопской набережной между Херсонской улицей и Обводным каналом открылся после реконструкции. Об итогах работы в четверг сообщили в петербургском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

«Ключевым этапом реконструкции Синопской набережной было строительство транспортного тоннеля в районе пересечения набережной с Херсонской улицей. Тоннель позволил значительно разгрузить транспортные потоки на участках от Обводного канала до моста Александра Невского, на перекрестке с Херсонской улицей и на съезде с моста Александра Невского в направлениях к Херсонской улице и Синопской набережной. Направляясь в сторону проспекта Обуховской обороны, автомобили теперь не пересекаются с транспортным потоком, движущимся по мосту Александра Невского, а проезжают по тоннелю без остановок», — рассказали в комитете.

В ведомстве отметили, что тоннель разделил трамвайное и автомобильное движение по мосту Александра Невского и съездах с него. Также после реконструкции на отремонтированном участке появилась выделенная полоса для трамваев —
расположенная чуть выше уровня проезжей части для автомобилей. В районе пересечения проспекта Обуховской обороны с Обводным каналом возвели надземный пешеходный переход, отремонтировали стенку набережной канала и построили новую стенку набережной на Монастырском острове.

«Были полностью переложены инженерные сети – водоснабжения, водоотведения, кабельные линии, сети связи, сети наружного освещения и другие; были переложены контактные сети общественного транспорта (трамвая и троллейбуса), трамвайные пути», — отметили в КРТИ.

Добавим, реконструкция набережной сказалась на схеме движения транспорта в районе моста Александра Невского. Так, теперь нельзя поворачивать на мост с Амбарной улицы налево. Чтобы попасть на переправу, необходимо проехать по тоннелю под трамвайными путями и повернуть после него направо.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж