65.2$ 74.7€
3 °С
Новости Все новости

По факту гибели рабочего в Шушарах возбуждено уголовное дело

11 января 2018 | 13:12| происшествия

По факту гибели рабочего и отравления сотрудников предприятия химическим веществом в посёлке Шушары возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Следственном комитете по Санкт-Петербургу.

Уголовное дело заведено по по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ). По предварительным данным, погибший и пострадавшие утром 10 января мыли резервуары из-под химических жидкостей. Они открыли ёмкость с химическим веществом, после чего один из рабочих в защитной маске влез внутрь резервуара, чтобы очистить лопатой сгустки вещества.

Внутри он почувствовал себя плохо и потерял сознание. Второй рабочий, попытавшись ему помочь, тоже отравился парами и потерял сознание. Третий рабочий смог вытащить обоих мужчин, но сам отравился. Один из рабочих скончался на месте, а двое были госпитализированы. Специалисты в области судебной медицины, сотрудники Следственного комитета и ГУ МЧС провели осмотр места происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Ранее сообщалось об отравлении пяти человек. По данным СМИ, инцидент произошёл на территории предприятия «Модуль Терминал».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!