65.2$ 74.7€
3 °С
Новости Все новости

Фигуранту дела о взрыве в Казанском соборе продлили арест

11 января 2018 | 19:52| Суд

Один из фигурантов дела о подготовке в Петербурге серии терактов, в том числе, в Казанском соборе, Фируз Калавуров проведёт под стражей ещё месяц. Такое решение в четверг принял Смольнинский районный суд Петербурга.

«Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Фируза Калавурова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222.1 УК РФ, сроком на 1 месяц, до 13.02.2018 года», — сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

В сообщении также отмечается, что Смольнинский районный суд зарегистрировал апелляции на меры пресечения для Калавурова и другого фигуранта дела — Шамиля Омаргаджиева. Они будут рассмотрены Городским судом 17 января.

Напомним, семерых подозреваемых в подготовке серии терактов в Петербурге спецслужбы задержали в минувшем декабре. Всех их называют членами местной ячейки запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». По данным ФСБ, задержанные готовили несколько взрывов в Петербурге 16 декабря — в том числе, в Казанском соборе. При обысках у подозреваемых нашли экстремистскую литературу, оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!