Новости Все новости

Европейский университет передал властям особняк в центре города

11 января 2018 | 21:14| Общество

Особняк Кушелева-Безбородко (Малый мраморный дворец) на Гагаринской улице передан Европейским университетом в управление администрации Петербурга. Об этом в четверг сообщила руководитель аппарата ректора вуза Алла Самолётова.

«Окончательная передача здания прошла в конце декабря. Сейчас Малый мраморный дворец находится в оперативном управлении Агентства по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга. Сам Европейский университет полностью переехал в новое здание рядом ещё в ноябре», — цитирует её «Интерфакс».

Самолётова отметила, что у чиновников претензий к состоянию исторического здания не возникло. Ранее сообщалось, что в особняке Смольный планирует разместить IT-центр для талантливых детей.

Как сообщал ранее «Диалог», Европейский университет выехал из Малого мраморного дворца минувшей осенью. Сейчас ЕУ не осуществляет образовательную деятельность и занимается только наукой — у вуза была отозвана лицензия и попытки её восстановить пока не увенчались успехом. В феврале университет собирается подать новую заявку на получение лицензии.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж