Новости Все новости

Закон об инагентах могут распространить на блогеров

10 января 2018 | 20:57| Политика

Блогеры могут попасть под изменения к закону о СМИ-иностранных агентах, которые готовятся сейчас в Госдуме. Речь идёт о тех, кто получает деньги от других государств, заявил в среду один из авторов поправок, вице-спикер нижней палаты парламента Пётр Толстой.

«Под действие закона о СМИ-иногентах подпадут блогеры, получающие деньги от иностранных правительств, но не от частных лиц», — цитирует его РИА Новости.

При этом в тексте тех поправок, которые рассматриваются Думой в настоящее время, никаких уточнений по вопросу источников финансирования нет. Как предположил глава парламентского комитета по информационной политике, информационным технологиям Леонид Левин, это может появиться в подзаконных актах.

«В целом и первый закон, и нынешний, который совершенствует область СМИ-иногентов, нацелены на использование исключительно для ответных зеркальных мер, а не для регулирования средств массовой информации, или в принципе, информационного пространства в нашей стране», — цитирует Левина «Интерфакс».

Как сообщал «Диалог» ранее, закон о СМИ-инагентах был принят в конце прошлого года. Он ограничивает деятельность на территории России средств массовой информации, получающих финансирование от зарубежных правительств. Госдума сейчас рассматривает второй законопроект по этой теме — о возможности наделять статусом инагента не только организации, но и частных лиц.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж