Новости Все новости

В Петербурге будут судить воров, укравших 3 млн рублей из банкоматов

10 января 2018 | 14:07| криминал

В Петербурге передано в суд дело о похищении денежных средств из банкоматов. Общий ущерб от действий злоумышленников составил более трёх миллионов рублей.

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области окончено предварительное расследование уголовного дела по части 3 статьи 158 УК РФ в отношении двух граждан, обвиняемых в совершении серии краж из банкоматов. Установлено, что один из злоумышленников, являясь работником финансово-кредитного учреждения, передавал своему соучастнику коды, необходимые для вскрытия сейфовых дверей банкоматов, а также информацию о времени инкассации и системе видеонаблюдения», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как пояснили в полиции, соучастник прибывал к месту установки банкомата и, имитируя действия инкассаторов, при помощи специальных инструментов похищал денежные средства. Таким способом было совершено не менее пяти краж, общий ущерб от которых превысил три миллиона рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и и задержали их. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж