63.5$ 74.5€
25 °С
Новости Все новости

Горсуд Петербурга постановил ликвидировать «Рабочую ассоциацию»

10 января 2018 | 18:18| Суд

Петербургский городской суд в среду принял решение о ликвидации профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА). Таким образом суд удовлетворил иск прокурора города.

«Санкт-Петербургский городской суд вынес решение по административному исковому заявлению прокурора Санкт-Петербурга в защиту неопределенного круга лиц к межрегиональному профессиональному союзу «Рабочая Ассоциация» о ликвидации организации. В качестве доводов необходимости ликвидации истец ссылался, в том числе, на ведение организацией политической деятельности, сбор подписей с целью изменения действующего законодательства, наличие иностранного финансирования. Суд требования истца удовлетворил в полном объёме», — сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Напомним, МПРА возникла в 2006 году как профсоюз рабочих двух российских автозаводов: «Форда» во Всеволожске (Ленинградская область) и «АвтоВАЗа» в Тольятти. Сейчас, по данным союза, он объединяет представителей более 15 автомобильных предприятий а также рабочих заводов и фабрик другого профиля. Возглавляет организацию известный в Петербурге активист Алексей Этманов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!