65.2$ 74.7€
3 °С

Что вчера было? Коротко о главном

10 января 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Главу чеченского отделения правозащитной организации «Мемориал» задержала местная полиция с «веществом, похожим на наркотик». По информации «Мемориала», 60-летний Оюб Титиев был задержан внезапно и некоторое время полиция пыталась скрыть его местоположение. Впоследствии в МВД Чечни подтвердили, что Титиев, действительно, задержан и находится в Курчалоевском РОВД. Наркотики, по данным полиции, якобы нашли в машине правозащитника. «При досмотре машины в её салоне полицейскими обнаружен полимерный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов», — говорится в сообщении. Как сообщил адвокат Титиева «Новой газете», в отношении правозащитника уже возбудили уголовное дело по 228 статье УК РФ.

Предвыборный штаб кандидата в президенты Ксении Собчак в Петербурге подвергся атаке вандалов. Неизвестные расписали стены здания штаба оскорбительными надписями. Сейчас всё уже смыто.

ВТБ24 окончательно слился с ВТБ. И вот зачем

Горсуд подтвердил отстранение ректора СПбГУТ имени Бонч-Бруевича от должности. Сейчас он находится под домашним арестом по обвинению в превышении должностных полномочий.

Подполковника Росгвардии Сергея Петрова приговорили к колонии строгого режима за получение взятки в 600 тыс рублей. Его признал виновным Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд. Согласно приговору, он должен провести в колонии 4 года.

Что-то ещё?

А ещё появилась новогодняя статистика различных служб и ведомств. Так, стало известно, что Петербург оказался вторым по популярности российским городом для рождественского отдыха, ночное метро в праздники перевезло около 250 тысяч человек (а ночные автобусы — всего 4 тысячи), с улиц собрали 50 тысяч кубометров снега, самой грязной рекой в Петербурге в праздники оказалась Мойка, на дорогах города и области погибли 11 пешеходов, на территории Петербурга было совершено только одно убийство, а доноры сдали 188 литров крови.

Если вы ещё не знаете, что произошло в новогодние каникулы, вам сюда.

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!