Новости Все новости

СКР: в Петербурге за новогодние праздники произошло только одно убийство

09 января 2018 | 17:11| криминал

Следственный комитет заявил, что за новогодние праздники в Петербурге было совершено только одно убийство на бытовой почве. Однако в городе происходили попытки убийства, не увенчавшиеся успехом.

«Следственные органы СКР по Санкт-Петербургу в период с 1 по 8 января 2018 года возбудили одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Из материалов уголовного дела следует, что 1 января 58-летний местный житель в коммунальной квартире, расположенной в одном из домов по Можайской улице, во время распития спиртных напитков совершил убийство своей знакомой, 1959 года рождения, нанеся ей несколько ударов ножом. Злоумышленник арестован, ему предъявлено обвинение. Других сведений об убийствах, совершённых в указанный период на территории Санкт-Петербурга, не имеется», — отметили в ведомстве.

При этом в ночь на 9 января был задержан пенсионер, пытавшийся зарезать свою невестку.

«8 января 2018 года в 14:40 в своей квартире дома 5 на улице Гривцова 62-летний гражданин в ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, ножом ударил 32-летнюю невестку. Потерпевшая с проникающим колото-резаным ранением живота в тяжёлом состоянии госпитализирована», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Подозреваемый был задержан сотрудниками УМВД России по Адмиралтейскому району. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!