Новости Все новости

С 1 января запрещён оборот алкогольных энергетиков и пива в пластиковой таре ёмкостью более полутора литров

01 января 2018 | 13:49| Россия и Мир

С 1 января в России запрещено производство и оборот (кроме как для экспорта) продукции с содержанием спирта менее 15 процентов и наличием в составе тонизирующих веществ – то есть слабоалкогольных энергетиков. Кроме того, вступают в силу и другие нормы, регулирующие оборот спиртного.

«Федеральным законом предусматриваются новые требования к федеральным специальным маркам и акцизным маркам. Так, с 1 июля 2018 года такие марки должны содержать двухмерный штриховой код, нанесённый организацией-изготовителем, содержащий в кодированном виде идентификатор единой государственной автоматизированной информационной системы учёта объёма производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Оборот алкогольной продукции, маркированной марками старого образца, допускается до окончания срока годности такой алкогольной продукции», — уточняют в пресс-службе Кремля.

Также вводится запрет на производство (кроме экспортного) и продажу пива и пивных напитков в пластиковой таре объёмом более полутора литров. Кроме того, федеральным законом должностные лица органов, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), наделяются полномочием по проведению контрольной закупки соответствующей продукции без предварительного уведомления проверяемых – юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж