Новости Все новости

Предполагаемый петербургский террорист рассказал полиции о «секте экстрасенсов»

31 декабря 2017 | 12:09| происшествия

Задержанный ранее полицейскими петербуржец Дмитрий Лукьяненко рассказал правоохранителям о «секте экстрасенсов», школе ДЭИР (Дальнейшего энерго-информационного развития) которая действует в доме 23 по улице Жукова. Видео с признанием опубликовала «Фонтанка».

По словам задержанного, в «Перекрёстке» он также оставил две флешки, на которых, по данным СМИ, файлы с критикой школы ДЭИР. Кроме того, Лукьяненко говорит, что его мучили.

«Улица Жукова, 23. Там находится школа «ДЭИР». Это как бы секта экстрасенсов. Я ходил туда, и для того, чтобы люди знали, я сделал эту бомбу. Положил её и оставил две флешки, которые находятся в этом магазине. Бомба красная. Огнетушитель, как бы. С шайбами. Они меня мучили, я описал там всё, короче, как там было», — говорит Лукьяненко на записи.

Напомним, подозреваемого задержали накануне. Теракт произошёл вечером 27 декабря. От взрыва устройства, которое преступник положил в камеру хранения, пострадали 18 человек. Отвественность за произошедшее взяла на себя запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!