Новости Все новости

Верховный суд отклонил иск Навального к ЦИК

30 декабря 2017 | 14:46| Политика

Верховный суд отклонил иск Алексея Навального к ЦИК, поданный из-за отказа Центризбиркома зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты. Об этом в твиттере сообщил юрист политика Иван Жданов.

Представители Навального назвали недопуск к выборам незаконным, поскольку Конституция запрещает избираться на пост президента только недееспособным гражданам и тем, кто находится в местах лишения свободы.

Представители Центризбиркома, в свою очередь, утверждали, что не могут зарегистрировать Навального кандидатом в президенты, поскольку преступление, за которое он осужден, относится к категории тяжких, а судимость не погашена. «Верховный суд не находит оснований для удовлетворения заявленных требований», — цитирует судью издание «Медиазона», ведущее онлайн-трансляцию заседания.

Как ранее сообщал «Диалог», 25 декабря ЦИК отказала Навальному в регистрации в качестве кандидата на президентских выборах. Навальный ответил избиркому, что имеет право идти на выборы, так как Европейский суд по правам человека решил, что дело в отношении политика неправомерно. Также Навальный призвал своих сторонников выйти на улицы городов 28 января. Сам политик объявил забастовку избирателей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!