63.7$ 74.2€
24 °С
Новости Все новости

Шхагошев: ИГ будет брать на себя ответственность за любой теракт

30 декабря 2017 | 14:17

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России), потерпев поражение в Сирии, готова взять на себя ответственность за любой теракт, чтобы обеспечить себе рекламу. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев, передаёт ТАСС.

«ИГ сейчас, когда имидж группировки серьезно пострадал после поражения в Сирии, будут пытаться восстановить свой авторитет и присваивать себе даже чужие террористические акты. Для воспроизводства боевиков, чтобы привлекать в свои ряды все новых и новых членов, им очень важно будет присваивать авторство за теракты», — считает Шхагошев.

По его мнению, террористам «это сейчас необходимо для рекламы». «ИГ сейчас готовы ставить автограф под любым терактом, который будет происходить где бы ни было», — заключил Шхагошев.

Как ранее сообщал «Диалог» взрыв в супермаркете «Перекрёсток» на Кондратьевском проспекте, произошёл в среду вечером, 27 декабря, около 18:30. Пострадали 18 человек. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!