Новости Все новости

Активисты движения «Весна» привезли к зданию Смольного большую жёлтую утку

30 декабря 2017 | 15:33| Политика

Активисты общественного движения «Весна» в субботу, 30 декабря, привезли к зданию Смольного большую жёлтую утку. Об этом сообщили в пресс-службе «Весны»

«Уходящий год запомнился многим расследованием коррупции 3-го президента и действующего главы правительства и партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Символом последующих протестов стали жёлтые утки, в напоминание о домике для утки, найденной в одном из поместий Медведева. Администрация Петербурга испугалась протестов и отказывалась согласовывать митинги противников коррупции. И сейчас символ этих протестов передал привет администрации. Надеемся, что в будущем году в ней начнут работать люди, уважающие права петербуржцев на мирное выражение своего мнения», — заявили активисты.

Как ранее сообщал «Диалог», 12 июня на Марсовом поле прошёл антикоррупционный митинг, городские власти его не согласовали. На митинг собралось несколько тысяч человек, более 500 из них впоследствии задержали.

Фильм «Он вам не Димон» фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет политик Алексей Навальный, вышел в марте 2017 года. В нём рассказывается о предполагаемом имуществе председателя Правительства Дмитрия Медведева. В фильме утверждается, что Медведев возглавляет многоуровневую коррупционную схему. На секретной даче Медведева в Плёсе, как утверждают в ФБК, есть пруд, а на нём расположен домик для уточки.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!