Запущено рабочее движение по Поклонногорскому путепроводу

29 декабря 2017 | 13:39| Город

В пятницу, 29 декабря, наконец-то завершилась история одного из крупных дорожных долгостроев Петербурга. Утром было открыто рабочее движение по Поклонногорскому путепроводу в створе одноименной улицы, пересекающему железную дорогу Выборгского направления.

«Путепровод строили с 2012 года – это сложная история. Как мы помним, это один из последних проблемных объектов «Мостоотряда № 19». Нам не удалось принудить [компанию] к добровольному расторжению контракта, поэтому в процессе разбирательств шли суды. Хочу поблагодарить компанию «Возрождение» за то, что взялась за завершение работ – всегда трудно за кем-то доделывать и переделывать. Работы проводились без остановки движения на железной дороге и были завершены в кратчайшие сроки. Теперь два района, Петроградский и Выборгский, надёжно соединены. Хороший подарок жителям Петербурга к новому 2018 года», — заявил вице-губернатор Игорь Албин.

С 11:00 открылось транспортное сообщение. При этом государственный контракт будет действовать до июля будущего года: строители должны закончить сопутствующие элементы (например, лестничные спуски), покрасить конструкции, доделать некоторые коммуникации и благоустроить территорию стройки, которая сейчас находится в предсказуемо неважном состоянии.

Отметим, что с западной стороны попасть на путепровод можно через Вербную улицу, с восточной – по Поклонногорской. При этом выехать на проспект Энгельса можно только в южном направлении (направо). Поэтому возможны заторы в движении на ближайший разворот — не всем водителям, приезжающим по этому путепроводу, нужно именно в центр, кто-то будет ехать и в сторону Выборгского шоссе.

«Проектирование второй очереди — тоннеля — завершено, документы сразу после новогодних праздников будут переданы в экспертизу. Таким образом, этот сложный узел будет развязан», — добавил председатель КРТИ Сергей Харлашкин.

Речь идёт о тоннеле, который должен дополнить комплекс транспортных развязок в этом районе. Его предполагается построить там, где сейчас находится пятисторонний перекрёсток Поклонногорской улицы с проспектами Энгельса, Тореза и Северным — но только после 2022 года.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!