Что случилось в четверг и произойдёт в пятницу. Коротко о главном

29 декабря 2017 | 09:00| Дайджест

Дорогие читатели! Теперь каждое утро буднего дня мы выпускаем дайджест. В нём мы собираем главные события минувшего дня/ночи и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Что было вчера?

Взрыв в магазине «Перекрёсток» на площади Калинина квалифицировали как теракт. Об этом написал в своём твиттере пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов. Ранее президент России Владимир Путин назвал случившееся терактом.

Станции метро Петербурга в четверг закрывали 13 раз. Во всех случаях опасных предметов найдено не было.

Собственников Московского вокзала — ОАО «РЖД» и ГУП «Петербургский метрополитен» — заплатят штрафы за обрушение штукатурки на прохожего. Для первой организации плата составит 110 тысяч рублей, а для второй — 50 тысяч рублей.

Ализадзе Мустафаева, обвиняемого в покушении на убийство водителя автобуса, заключили под стражу. Он пробудет под арестом до 25 февраля.

Бывшего генерального директора фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова задержали. Его подозревают в стрельбе в помещении фабрики.

Что будет сегодня?

В Петербурге в пятницу ожидается гололедица. Температура воздуха составит от 0 до +2 градусов.

С 29 по 30 декабря из-за прокладывания электрокабеля ограничат движение по набережной Чёрной речки у Выборгской набережной. До 31 декабря в связи с прокладыванием водопровода ограничат движение транспорта на перекрёстке Морского проспекта и Прожекторной улицы. На этот же срок закроют движение по Прожекторной улице от Морского до Константиновского проспектов. Из-за работ по ремонту трамвайных путей на проспекте Авиаконструкторов 29 и 30 декабря закроют движение по чётной стороне Долгоозёрной улицы в створе проспекта Авиаконструкторов. Также закроется движение от дома 20 по проспекту Авиаконструкторов к Долгоозёрной улице. Ограничат движение по проспекту Авиаконструкторов от улицы Шаврова до Долгоозёрной улицы. Из-за прокладывания канализации ограничат движение 29 и 31 декабря по проспекту Косыгина от проспекта Наставников до улицы Коммуны.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!