Новости Все новости

Собственников Московского вокзала оштрафуют за обрушение фасада на прохожего

28 декабря 2017 | 19:05| происшествия

Петербургский суд признал законными штрафы Государственной административно-технической инспекции, которые наложили на ОАО «РЖД» и ГУП «Петербургский метрополитен» за обрушение штукатурки на пассажира. Об этом сообщили в ГАТИ в четверг.

«По зафиксированным сотрудником ГАТИ, фактам неисполнения собственниками обязанностей по содержанию фасадов здания, были возбуждены дела об административном правонарушении по статье 20 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Стоит отметить, что одни помещения здания Московского вокзала, согласно свидетельству о государственной регистрации права, находятся в частной собственности ОАО «РЖД», а другие на праве хозяйственного ведения принадлежат СПб ГУП «Петербургский метрополитен». < …> Не согласившись с данными постановлениями ГАТИ, собственники обратились в суд, пытаясь переложить ответственность друг на друга», — рассказали в инспекции.

В «РЖД» полагают, что в действиях организации отсутствует состав преступления, так как она не владеет зданием целиком, а в ГУП «Петербургский метрополитен» утверждают, что ему принадлежит меньшая часть здания. ГАТИ назначила штраф «РЖД» в размере 110 тысяч рублей, а ГУП «Петербургский метрополитен» — в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, фрагмент фасадной стены со здания Московского вокзала обрушился на прохожего в марте 2017 года. Пострадавшему вызывали скорую.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!