66.9$ 76€
14 °С

Что случилось в среду и чего ждать в четверг. Коротко о главном

28 декабря 2017 | 09:00| Дайджест

Дорогие читатели! Теперь каждое утро буднего дня мы выпускаем дайджест. В нём мы собираем главные события минувшего дня/ночи и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Что произошло в среду?

Вечером в супермаркете «Перекрёсток» на площади Калинина (официальный адрес – дом 44 по Кондратьевскому проспекту) произошёл взрыв. Как выяснили следователи, в камере хранения магазина сработало самодельное взрывное устройство мощностью около 200 граммов в тротиловом эквиваленте, начинённое поражающими элементами. Никто не погиб, но вечером были госпитализированы 10 человек, которых развезли по городским больницам. К утру количество пострадавших увеличилось до 13 человек: от госпитализации отказались пятеро, столько же находятся в состоянии средней тяжести. Ещё трое — в удовлетворительном.

На заседании учёного совета Пулковской обсерватории, которое состоялось в среду, дирекция предложила сотрудникам перейти на половинные ставки. Таким образом руководство научного учреждения надеется «выполнить» «майские указы» президента, предусматривающие резкое повышение зарплат научным работникам.

В среду изменилась трасса троллейбусного маршрута № 41 — благодаря тому, что на линию вышли электробусы, стало возможным продлить его туда, где нет контактной сети. Отныне маршрут будет обслуживать район «Балтийской жемчужины» — подобно тому, как с 12 декабря был продлён в «беспроводные» кварталы маршрут № 23, курсирующий на северо-западе Петербурга.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает, что резкая критика со стороны общественности и СМИ эксперимента с жидкостным дыханием — признак происков пятой колонны и «вражеской агентуры». Об этом Рогозин заявил в эфире телеканала «Россия 24». Даже странно слышать настолько беспомощную реакцию от вроде бы опытного и неглупого политика…

В Госдуме проверят информацию о завышении цен на билеты из-за чемпионата мира по футболу. Соответствующие запросы направил председатель комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв.

Президент России Владимир Путин лично подал документы в Центральную избирательную комиссию. Член ЦИК Александр Клюкин, принимавший документы у Путина, пожелал ему «успехов в новом году».

Вице-премьер РФ Виталий Мутко ушёл с поста председателя оргкомитета ЧМ-2018; его сменит на этом посту Алексей Сорокин. Вероятно, косвенной причиной такого поступка чиновника, имя которого фигурировало в разоблачениях «допингового скандала», стало нежелание ставить под угрозу грядущий чемпионат мира – мало ли что ещё откопают западные «партнёры»?

Депутату Законодательного Собрания Алексею Цивилёву не понравилось, что Дед Мороз в Петербурге ходит в красной шубе. Он предложил переодеть петербургских Дедов Морозов в сине-бело-голубые костюмы – цвета «Зенита». Видимо, в своём нынешнем виде новогодний волшебник напоминает парламентарию о «Спартаке».

В Москве произошла стрельба на фабрике «Меньшевик», погиб охранник. Сообщалось, что в помещениях предприятия захвачены в заложники люди, однако позже столичная полиция опровергла эту информацию. По информации Следственного комитета, стрелявший – «бывший собственник, вступивший в словесный конфликт с нынешним руководством».

Что случится сегодня?

По информации ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 28 декабря в Петербурге ожидается облачная погода. Во второй половине дня небольшой мокрый снег, дождь. Местами слабый гололёд, на дорогах – гололедица. Ветер южный, юго-восточный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 0…-2 ºC, днём 0…+2 ºC.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!