Новости Все новости

Троллейбусный маршрут № 41 стал автономным и протянулся до «Балтийской жемчужины»

27 декабря 2017 | 19:02| Город

В среду, 27 декабря, изменилась трасса троллейбусный маршрут № 41 — благодаря тому, что на линию вышли электробусы, стало возможным продлить его туда, где нет контактной сети. Отныне маршрут будет обслуживать район «Балтийской жемчужины».

«Новые машины на автономном ходу проходят участок маршрута, продлённого до микрорайона «Балтийской жемчужины», — от Ленинского проспекта по проспекту Героев до улицы Адмирала Черокова. Таким образом, новостройки Красносельского района теперь связаны инновационным транспортом со станцией метро «Кировский завод». Технологии увеличенного автономного хода позволяют существенно расширить функционал привычного троллейбуса, сохраняя его преимущества как для развитого центра города, так и для создания новых транспортных связей в районах новостроек», — сообщили в ГУП «Горэлектротранс».

На обновлённом маршруте № 41 будут работать десять электробусов с динамической зарядкой, обеспечивая интервал движения в 12 минут. Длина новой трассы — порядка 11 километров, из которых половину электробусы проходят на автономном ходу. Остальная часть пути преодолевается под троллейбусной контактной сетью, и в этот момент идёт подзарядка аккумуляторов.

Трасса маршрута № 41 теперь пролегает от конечной станции «Улица Васи Алексеева» по улице Васи Алексеева, проспекту Стачек, проспекту Маршала Жукова, Ленинскому проспекту. Далее машина переходит на автономное движение по проспекту Героев, улице Адмирала Трибуца и Петергофскому шоссе (в обратном направлении по улице Адмирала Черокова и проспекту Героев), прежде чем вернуться под контактную сеть. Напомним, что недавно в Петербурге была подобным же образом изменена трасса троллейбусного маршрута № 23, который стал обслуживать дальнюю половину Северо-Приморской части.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!