63.5$ 74.5€
25 °С
Новости Все новости

СКР квалифицировал взрыв в магазине как покушение на убийство общеопасным способом

27 декабря 2017 | 21:17| происшествия

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту взрыва в супермаркете «Перекрёсток». Уже известно, что сдетонировало самодельное взрывное устройство, начинённое поражающими элементами.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе следователей и криминалистов регионального подразделения СК России, а также оперативных сотрудников региональных управлений ФСБ и МВД России. По предварительной оценке взрывотехников, произошёл взрыв начинённого поражающими элементами самодельного взрывного устройства, эквивалентного 200 граммам в тротиловом эквиваленте», — сообщили в СКР.

Случившееся квалифицировали как покушение на убийство общеопасным способом; рассматриваются разные версии. По данным СКР, госпитализированы четыре человека. При этом глава пресс-службы губернатора Андрей Кибитов уточняет, что 4 человека (в том числе один тяжело раненный) отправлены в Александровскую больницу, два — в Елизаветинскую, и ещё четыре – в Мариинскую (итого пострадавших, таким образом, 10).

На месте происшествия работают следователи и криминалисты во главе с руководителем ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, а также оперативные сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД. Тем временем, губернатор Георгий Полтавченко дал поручение оперативной группе городского правительства отслеживать ситуацию и оказывать любую необходимую помощь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!