67.2$ 76.7€
15 °С
Новости Все новости

Депутату Цивилёву не понравилось, что Дед Мороз в Петербурге ходит в красной шубе

27 декабря 2017 | 15:51| Политика

Депутату Законодательного собрания Алексею Цивилёву не понравилось, что Дед Мороз в Петербурге ходит в красной шубе. Он предложил переодеть петербургских Дедов Морозов в сине-бело-голубые костюмы, сообщили в пресс-службе депутата.

Соответствующее обращение Цивилёв направил в городской комитет по культуре, а также руководству футбольного клуба «Зенит». Чтобы достоверно узнать, какого цвета шубу должен носить Дед Мороз, Цивилёв готов обратиться и в министерство культуры.

«Не претендуя на историческую достоверность, отмечу, что так или иначе дискуссия о настоящем цвете шубы Деда Мороза — красном или синем — ведётся. Достаточно посмотреть на старые открытки, книжные иллюстрации или фильмы. Здесь впору обращаться в министерство культуры, чтобы специалисты восстановили подлинные образы русского Деда Мороза и его «предшественников», — говорит Алексей Цивилёв.

Он добавил, что Дед Мороз из Великого Устюга «пока приезжает в Петербург, как хочет». Но волшебник в красной шубе в городе на Неве, с точки зрения парламентария, «нонсенс».

Как ранее сообщал «Диалог», Дед Мороз из Великого Устюга, приезжавший в Петербург 23 декабря, посетил маленьких пациентов хосписа и детских больниц, подарил сладости бойцам роты Почётного караула, открыл Рождественскую ярмарку на Пионерской площади и зажёг на Дворцовой новогоднюю ёлку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!