65.6$ 76€
12 °С
Новости Все новости

Увеличение груди: что делать до и после операции?

26 декабря 2017 | 15:52| Пресс-релизы

Каждая женщина хочет сохранять внешнюю привлекательность и быть желанной на протяжении всей жизни. Однако не всегда отражение в зеркале вызывает радостную улыбку. Пристальное внимание прекрасная половина человечества уделяет внешнему виду своей груди. Многие женщины решаются на операцию по увеличению груди, так как это единственный способ откорректировать размер и форму бюста и/или сосково-ареолярного комплекса, а также восстановить молочные железы после удаления тканей в связи с тяжелым заболеванием.

Противопоказания к маммопластике

Любое хирургическое вмешательство требует тщательного обследования и подготовки организма пациента к предстоящим процедурам. Несмотря на многочисленные плюсы операции по увеличению груди, маммопластика возможна только при отсутствии следующих противопоказаний:

Важно учесть еще один момент: в период восстановления после операции вес пациентки не должен меняться больше, чем на 5 кг. Соответственно, если есть желание снизить или увеличить массу тела, необходимо сделать это до маммопластики.

Виды имплантатов

Грудной имплантат представляет собой оболочку из силиконового эластомера, которая может быть наполнена:

Медицинские изделия вживляются под ткань молочной железы или под грудные мышцы.

По форме имплантаты делятся на:

Круглые эндопротезы часто используют при ассиметрии молочных желез или опущении одной груди. Каплевидные медицинские изделия максимально повторяют контуры натурального бюста. Им отдается предпочтение в тех случаях, когда размер груди до маммопластики был совсем скромный.

Делать ли увеличение груди с помощью круглого или каплевидного имплантата – поможет решить доктор, учитывая анатомические особенности фигуры пациентки и ее пожелания на будущее.

Поверхность силиконового эластомера может быть:

Как ухаживать за грудью после операции

При неправильном уходе за собой после операции по увеличению груди пациентку могут настигнуть неприятные последствия. Во избежание повторного хирургического вмешательства необходимо:

Вне зависимости от способа увеличения груди настоятельно рекомендуется соблюдать постельный режим и постепенно восстанавливать активность: не раньше, чем через десять дней после операции. В этот период женщина уже может заниматься привычными домашними делами и осторожно принимать душ.

Если пациентку ничего не беспокоит, уже через 10 дней врач снимает швы, однако это только начало длительного восстановительного периода, который в среднем занимает 3 месяца. На протяжении этого времени рекомендуется постоянно носить компрессионное белье, чтобы грудь окончательно приняла нужную форму. Примерно через 3 недели лечащий врач может назначить пациентке курс лимфодренажного массажа. Возвращаться к активным занятиям спортом можно не раньше, чем через 1 месяц.

Категорически нельзя:

Важно

Аллергия на силикон встречается очень редко. Несмотря на то, что её нельзя исключить полностью, риск столкнуться с подобной проблемой совсем невелик.

Вес имплантата зависит от его размера и объёма заполнения. Например, мешочек, заполненный 250 миллилитрами геля будет весить около 250 граммов.

В большинстве случаев на эндопротезы даётся пожизненная гарантия, но со временем внешний вид груди может ухудшиться. На это могут повлиять биологические процессы старения, повторная беременность и кормление грудью, гормональные изменения, колебания массы тела. Иногда имплантаты меняют по желанию пациентки ещё раз откорректировать форму и размер бюста. Маммопластику можно делать в любом возрасте, однако, зрелым женщинам будет труднее перенести послеоперационный период.

Статья подготовлена при поддержке «Клиники доктора Груздева» —  http://www.gruzdevclinic.ru/uslugi/uvelichenie-grudi.

На правах рекламы

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!