65.2$ 74.7€
3 °С

Что было в понедельник и будет во вторник. Коротко о главном

26 декабря 2017 | 09:00| Дайджест

Дорогие читатели! Теперь каждое утро буднего дня мы выпускаем дайджест. В нём мы собираем главные события минувшего дня/ночи и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Что было в понедельник?

В Москве автобус съехал в пешеходный переход возле станции метро «Славянский бульвар». Погибли пять человек, ещё около 15 — пострадали. Согласно одной из версий, водитель не справился с управлением. Его задержали. В группе «ГАЗ» заявили, что автобус был новым, а водитель, вероятно, даже не пытался затормозить.

Центральная избирательная комиссия отказала оппозиционному политику Алексею Навальному в регистрации для участия в выборах президента России. Причиной такого решения послужила судимость оппозиционера.Навальный, в свою очередь, призвал бойкотировать выборы и анонсировал общероссийскую акцию протеста.

Ксения Собчак подала в ЦИК документы, необходимые для регистрации в качестве кандидата в президенты России. Она принесла в ЦИК решение съезда партии «Гражданская инициатива», от которой баллотируется, заявление о согласии на выдвижение, а также данные о доходах.

Всероссийский Дед Мороз подарил сладости бойцам роты Почётного караула. Волшебника встретили приветствием «Здравия желаем, главный Дед Мороз Российской Федерации!».

На станции «Петроградская» из коллектора спасли котёнка-девочку. Животному в этот же день нашли новый дом.

Учёные из СПбГУ и института органической химии имени Зелинского РАН разработали полимер, который под микроскопом напоминает швейцарский сыр. Такая структура позволит использовать его в точечной доставке лекарств к тканям и органам.

Что будет во вторник?

Во вторник в Петербурге ожидаются мокрый снег и туман. Обстановка на дорогах будет сложной.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!