Что было в выходные и чего ждать в понедельник. Коротко о главном

25 декабря 2017 | 08:00| Дайджест

Дорогие читатели! Теперь каждое утро буднего дня мы выпускаем дайджест. В нём мы собираем главные события минувшего дня/ночи и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Что было в выходные?

В субботу в Петербург приехал всероссийский Дед Мороз. Он посетил детские больницы №1 и 2. Также он приехал детский хоспис на улице Бабушкина и центр для детей-сирот. Также «главный волшебник» страны посетил праздник на Дворцовой площади, где зажёг новогоднюю ёлку, а затем официально открыл Рождественскую ярмарку на Пионерской площади. Кроме того, сотни «коллег» Деда Мороза вышли на старт специального забега, который начинался от Дворцовой площади.

В Петербурге закончился Чемпионат России по фигурному катанию, который проходил во дворце спорта «Юбилейный». Чемпионами среди танцоров на льду стали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв из Москвы. Победителя выявили только в последнем этаме — до этого несколько раз менялся лидер. Лучшими в парном катании оказались Евгения Тарасова и Владимир Морозов из Москвы и Татарстана. Занимавшие первую позицию после короткой программы Ксения Столбова и Фёдор Климов в итоге занял второе место. В одиночном женском катании чемпионкой России стала москвичка Алина Загитова. Она выступила практически без ошибок. Второе место заняла Мария Сотскова, а третье — Алёна Косторная. В мужском одиночном катании лидером стал Михаил Коляда. Серебро досталось Александру Самарину, а бронза — Дмитрию Алиеву.

Из-за угрозы наводнения в Петербурге закрывали дамбу. Это произошло утром в субботу. В штатное положение затворы Комплекса защитных сооружений привели в 6:00 воскресенья.

Собрание избирателей, которые поддерживают выдвижение оппозиционного политика Алексея Навального в президенты прошло 24 декабря на Марсовом поле. Собрались около двух тысяч человек, которые «разрешили» оппозиционеру баллотироваться. Подобные встречи проходили во многих городах России.

Станцию «Лесная» открыли после ремонта. Рабочие восстановили гидроизоляцию наклонного хода и заменили старые водоотводящие зонты на новые конструкции из алюминия. Также усовершенствовали устаревшие инженерные системы, а также провели капитальный ремонт эскалаторов и адаптировали станцию для маломобильных людей. На открытии для пассажиров сыграл ансамбль «Струны Петербурга». Его участники исполнили произведения Иоганна Себастьяна Баха, Астора Пьяцоллы, собственные композиции и мировые джазовые и рок-хиты.

Активисты движений «Живой город», «Красивый Петербург», «Охтинская дуга», а также депутаты и неравнодушные жители города провели инспекцию участка на Пулковском шоссе, где строится ЖК «Планетоград». Они выявили, что на участке продолжается стройка, несмотря на запретное определение Куйбышевского районного суда.

Стало известно, что станции метро «Дунайская», «Проспект Славы» и «Южная» сдадут в мае 2018 года. При этом стоимость контракта собираются увеличить на 4,1 миллиарда рублей специальным постановлением правительства Петербурга в декабре 2017 года.

Что будет в понедельник?

На дорогах Петербурга в понедельник ожидается гололедица. Температура воздуха днём при этом будет колебаться от -3 до -5 градусов. В целом погода будет облачной, осадков не ожидается.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж