На Марсовом поле Навального выдвинули в президенты

24 декабря 2017 | 14:32| выборы-2018

В воскресенье, 24 декабря, состоялось собрание избирателей, поддерживающих выдвижение Алексея Навального на президентские выборы. Невзирая на холодную погоду, на Марсово поле пришли не менее 2000 человек.

Процедура проходила так: желающие зарегистрировались и получили мандаты в виде красных листовок. Затем поднятием рук были избраны председатель счётной комиссии, утверждена повестка – выдвижение Навального кандидатом в президенты – и, наконец, поддержана его инициатива. Побывавший на месте действия корреспондент «Диалога» отметил, что среди участников собрания были люди всех возрастов – от молодёжи до пенсионеров. К участникам собрания пришёл вице-губернатор Петербурга Константин Серов.

Добавим, что подобные встречи проходили в этот день во многих городах России – от Владивостока до центральных и западных областей. В большинстве случаев прошли и завершились они мирно. Так, на Марсовом поле по соседству с участниками акции разместилась небольшая группа активистов НОД, однако они не мешали проведению мероприятия.

Напомним, что избирательная кампания официально стартовала 18 декабря, а выборы пройдут 18 марта. Навальный попытается зарегистрироваться на них как самовыдвиженец, хотя ему может помешать наличие судимости. Впрочем, Центризбирком рассмотрит поданные им документы, заявила председатель ведомства Элла Памфилова (об этом сообщает РИА «Новости»).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!